その他のテーマ

ポイント

農業や食品安全などの食をテーマにした研究、または健康、保育、学校など人の社会生活に関する研究も行います。

 

r-section1

1 農業

other1持続可能な農業のシステムを研究します。

 

2 食品安全

other2安全な食の流通、または食品廃棄物の問題に取り組みます。

 

3 健康

other3人の健康の課題について取り組みます。

 

r-section3

関連する研究

・酒井 仁
システムズエンジニアリングを用いた我が国地方都市の魅力向上のための考察
・Ayyoub Loultiti
Resilient Supply Network Structure Design for Fresh Produce
・黄 欣茹
中国の大気汚染における日本の技術移転の効果評価と課題
・杉山 紘子
少子化社会の相互扶助型集合住宅のシステムデザイン
・万 煜 
中国における安心安全な生鮮食品スーパーのマーケティング戦略
・佐藤みずほ
廃棄される食料品の低減化に関する研究‐食料品専門スーパーを例として
・鈴木重央
津波被災沿岸地域の住宅復興政策のデザイン

学生募集

本研究室で学び、社会の役に立つ研究をしませんか?
お問い合わせ
慶應義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科

慶應義塾大学大学院
システムデザイン・マネジメント研究科
〒223-8526
神奈川県横浜市港北区日吉4-1-1


慶應義塾大学

学生募集

本研究室で学び、社会の役に立つ研究をしませんか?
お問い合わせ

慶應義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科

慶應義塾大学大学院
システムデザイン・マネジメント研究科
〒223-8526
神奈川県横浜市港北区日吉4-1-1

慶應義塾大学

2016 慶應義塾大学システムデザイン・マネジメント研究科ビジネスエンジニアリング研究室 All Rights Reserved.